Консультация
|
|
mayorandrew
| Дата: Среда, 24.11.2010, 18:27 | Сообщение # 61 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Оки-доки. Ибо отчего-то всем наплевать на то, что я нифига не знаю, то я прошу у Адлии последнюю из обязательных задач. По поводу палок. Я просто сказал, что Адлия потратила лишние силы на конвертирование сканов (которые являются картинками) в PDF. Это глупо, ибо картинки в браузере открываются все-равно быстрее, нежели PDF.
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Среда, 24.11.2010, 20:02 | Сообщение # 62 |
Долго набиравший
|  |
| Вова,спасибо конечно большое,но Андрей мне совершенно не мешает.Более того,он мне помогает во многом. Андрей,Последнюю задачу мы разбирали в классе,но к сожалению моя лекционная сейчас у Ивана Генриховича,как и большинство наших лекций.(Я Геометрию забыла и написала в конце Алгебры) У вас зачет в субботу,успеете еще почитать и подготовиться.
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:28 | Сообщение # 63 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Собственно, Вов, в чем проблема? Все уже есть тут. Часть лекций от Адлии и немного большая часть их же у меня. Качай и готовься!
|
|
| |
|
mayorandrew
| Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:50 | Сообщение # 65 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Внимание еще тех, кто не сдал зачет! Объявляю мой обновленный конспект полным на 99% и правильным. http://fsstar.ru/webpages/matan.pdf
|
|
| |
|
|
mayorandrew
| Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:50 | Сообщение # 68 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Вова, пару страниц назад, там мой конспект!
|
|
| |
Владимир
| Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:13 | Сообщение # 69 |
Постоянный гость
|  |
| Всем удачи!
Сообщение отредактировал Владимир - Четверг, 23.12.2010, 12:15 |
|
| |
Skeptic
| Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:09 | Сообщение # 70 |
Долго набиравший
|  |
| Всем удачи на пересдаче!
|
|
| |
X_X
| Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:07 | Сообщение # 71 |
| Рома просил свойства центрального и параллельного проектирования. Скоро выложу.
|
|
| |
X_X
| Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:51 | Сообщение # 72 |
| 1. Проекцией прямой является прямая, проекцией отрезка - отрезок. Возьмем прямую a, плоскость %альфа% и направление l. Через каждую точку прямой a проведена прямая, параллельная l. Следовательно, можно провести плоскость такую, что в ней будут лежать прямые, параллельные направлению проектирования и, как следствие, прямая a. По аксиоме, ее пересечение с данной плоскостью будет являться прямой. По определению отрезка, проекция отрезка является отрезком. 2. Две параллельные прямые проектируются либо в две параллельные прямые, либо в одну прямую. Проекции параллельных отрезков лежат либо на параллельных прямых, либо на одной прямой. Допустим, у проекций двух параллельных прямых на данную плоскость есть общая точка А, тогда это проекция каких-то точек В и С на прямых а и b. Если B=C, то a пересекается с b. Следовательно, проекции двух параллельных прямых не могут иметь только одну общую точку. Если же они не совпадают, то они лежат на прямой, параллельной направлению проектирования. Проведем через a и b плоскость. В ней будут лежать прямые, параллельные (BC). Следовательно, проекция a и b - это пересечение плоскости, проходящей через них, с данной, то есть одна прямая, что и требовалось доказать. 3. Длины проекций параллельных отрезков или отрезков, лежащих на одной прямой, пропорциональны длинам этих отрезков. Страницы 44-45 учебника.
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:03 | Сообщение # 73 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Что есть линия? Когда копипастишь откуда-нибудь, прочитай что ли, что копипастишь!
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:58 | Сообщение # 74 |
Долго набиравший
|  |
| Ага.=)
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:31 | Сообщение # 75 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| А теперь еще гениальнее) Скажи, а прямая проецируется в прямую? А из второе и третье равносильны (почти).
|
|
| |