Консультация
|
|
mayorandrew
| Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:20 | Сообщение # 1 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| В общем, идея такова. Эта тема - консультация. Вы пишите вопрос, касающийся математики, вам на него отвечают (наверное).
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:29 | Сообщение # 2 |
Долго набиравший
|  |
| нуну.знаю я,как ты отвечаешь.особенно в скайпе!=\ ладно.меня не было,я болела, у меня вопрос.теорема с док-вами. 1)угол между хордами. 2)угол между кас.и хордой. 3)угол между секущими. 4)св-во и пр-к вписанного четырехугольника. 5)четыре замечательные точки треугольника. 6)окр.,описанная около треугольника. 7)весь билет №15(метрические соотношения)не понимаю вообще.
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:41 | Сообщение # 3 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Итак, я начну с 15го билета Нужные теоремы в такой же последовательности, в какой они даны в программе. С доказательствами. В конце 2й картинки ошибка. Результат не правильный из-за того, что я заменил названия точек в доказательстве. Правильный результат: AB*AC=AD*AE Оффтоп: Картинки я рисовал в Paint'е из Windows 7
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Понедельник, 09.11.2009, 14:00 | Сообщение # 4 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Окружность, описанная около треугольника Надо знать, что она существует для любого треугольника и уметь находить ее центр.
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Понедельник, 09.11.2009, 14:02 | Сообщение # 5 |
Долго набиравший
|  |
| спасибо огромное))
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Понедельник, 09.11.2009, 14:08 | Сообщение # 6 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Замечательные точки треугольника - Центр тяжести - Точка пересечения медиан треугольника
- Центр вписанной окружности - Точка пересечения биссектрис треугольника
- Центр описанной окружности - Точка пересечения срединных перпендикуляров к сторонам треугольника
- Ортоцентр - Точка пересечения прямых, содержащих высоты треугольника
Примечание: Мы доказали, что прямые, содержащие высоты треугольника, пересекаются в одной точке, только в 1й четверти 9го класса. Доказательство:
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:29 | Сообщение # 7 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Вписанный четырехугольник Свойство Признак
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:09 | Сообщение # 8 |
Долго набиравший
|  |
| пару вопросов...признак нам еще не рассказывали вроде бы..) остальные три замечательные точки треугольника нужно доказывать? у тебя небольшая опечатка в "Примечание: Мы доказали, что прямые, содержащие высоты треугольника, пересекаются в одной точке, только в 1й четверти 9го класса. Доказательство:" в пункте 3 там: поскольку BC||C1B1 , AB||A1B1 , AC||A1C1 ,то...а то у тебя там BC1||...и т.д.)
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:47 | Сообщение # 9 |
Долго набиравший
|  |
| я думаю кому-нибудь да понадобится Обобщенная теорема синусов) она здесь | | V
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:42 | Сообщение # 10 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Адлия, то, что ты написала - это простая теорема синусов. Не надо народ путать. Обобщенная теорема синусов. Отношение стороны треугольника к синусу противолежащего угла равно диаметру окружности, описан- ной около треугольника. Теперь по поводу опечатки. Да, я опечатался. Ты молодец, что заметила. => ты умная. А что там доказывать? Что срединные перп. пересекаются в одной точке? Что биссектрисы --||--? Что медианы --||--? Ну мы это доказывали ранее, значит, мы это знаем... (теоретически) И еще, Адлия, .bmp не есть хороший формат, ибо размер чересчур большой. Используй .jpg или .png (Там в пэинте при сохранении можно выбрать формат)
|
|
| |
X_X
| Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:45 | Сообщение # 11 |
| Свойство и признак описанного четырехугольника.
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:35 | Сообщение # 12 |
Долго набиравший
|  |
| Нет,я тупая!И причем очень.Я убью Рому!!!он сказал мне,что Обобщенная теорема синусов. и Теорема синусов. одно и то же!!!!! и еще,Андрей,мы же не проходили признак вписанного четырехугольника.
Сообщение отредактировал Skeptic - Вторник, 10.11.2009, 13:59 |
|
| |
Skeptic
| Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:26 | Сообщение # 13 |
Долго набиравший
|  |
| признак описанного четырехугольника.
|
|
| |
Skeptic