Консультация
|
|
mayorandrew
| Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:48 | Сообщение # 91 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Вот понимаешь, я так готовлюсь. Вы от руки все переписываете, а я - перепечатываю!
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:12 | Сообщение # 92 |
Долго набиравший
|  |
| Мы с тобой разные маньяки.) P.S. Все равно это как-то неправильно.. Возможно,я слишком консервативна.
|
|
| |
X_X
| Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:32 | Сообщение # 93 |
| Андрей, выложи здесь основные пункты для экзамена : вывод основных уравнений, определения, т.д.
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:58 | Сообщение # 94 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| А не поготовиться ли тебе самому, мальчик? И еще, не таким приказным тоном разговаривай с админом!
|
|
| |
X_X
| Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:30 | Сообщение # 95 |
| Андрей, я не спрашивал конкретные пункты. Мне просто кажется, что если здесь не задают вопросов перед экзаменом, то у всех будет... ну ты понял. И хочу попросить выложить основные пункты того, кто их точно знает.
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:16 | Сообщение # 96 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Раз никто не задает вопросы, значит все готовятся к Геометрии или Литре, следовательно я тоже, следовательно всю основную теорию, если она вообще будет, вы увидите только в полночь перед зачетом. Приятной подготовки)
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:44 | Сообщение # 97 |
Долго набиравший
|  |
| Перестаньте наезжать на Андрея! Между прочим если бы не он,то у нас всех все было бы совсем ужасно.Надо бы спасибо ему сказать,и вообще-он ничего не обещал.=)
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:50 | Сообщение # 98 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Ва! Антон, ты сюды заходишь! Офигенно! Адлия, thank you за вступление, но теория наверное все-таки будет. (Если ты мне конечно в среду или в четверг после обеда позвонишь, чтобы вытащить меня из WoW ) В конце-концов, если Великий Физик из-за меня завалит экзамен по физике, я буду чувствовать себя немного нехорошо) Ну и конечно же, надо же мне где-то учиться, так что придется помочь классу нерасформироваться! Антон, ты тоже помогай, я один не справлюсь) Да, я совсем забыл, я же СУПЕРАдмин!!! Боже мой, тут ужасные смайлы! Ладно, вот эти два непонятных во второй и третьей строках - это подмигивания!
|
|
| |
anton
| Дата: Среда, 22.12.2010, 20:34 | Сообщение # 99 |
В Форум написавший
|  |
| Выкладываю теоретический минимум по физике (20 вопросов с ответами)
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Среда, 22.12.2010, 21:38 | Сообщение # 100 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Гей-Люссак - только при постоянном P. Изохора - это разве не V=const? Внутренняя энергия - ты забыл ню. Изотерма - это разве не T=const? Клапейрон-Менделеев - ню, ню, ню! 16. Не por, а par. Partial Pressure. Работа - только при P=const. КПД - а где нижние индексы? Acicle = кпд*Qin И он Майер, а не Майар! А так спасибо!
|
|
| |
anton
| Дата: Среда, 22.12.2010, 21:53 | Сообщение # 101 |
В Форум написавший
|  |
| Изохора - это именно P/T, а не V=const, подставь в Клайперон-Менделеева и убедишься. (там еще T) ню в TEXе нету, поэтому вместо нее n Аналогично с изотермой Спасибо за замечания
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Среда, 22.12.2010, 22:42 | Сообщение # 102 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Вообще, на самом деле P/T = const <=> V=const. Так что я думаю, что это особой роли не играет. За исключением того наверное, что V=const - это определение, а P/t=const - это формула, следствие из определения
|
|
| |
Владимир
| Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:25 | Сообщение # 103 |
Постоянный гость
|  |
| Ребят, а как выводится уравнение адиабаты?
|
|
| |
anton
| Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:49 | Сообщение # 104 |
В Форум написавший
|  |
| Я записал все, что у меня есть по 1 и 4 вопросам. Если, что не правильно или мало - пишите, дополню.
|
|
| |
Владимир
| Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:42 | Сообщение # 105 |
Постоянный гость
|  |
| А можно ещё и 2 и 3 билет, а?
|
|
| |