Консультация
|
|
Skeptic
| Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:24 | Сообщение # 16 |
Долго набиравший
|  |
| Какая разница?!У нас экзамен по всему школьному курсу 9 класса!
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:55 | Сообщение # 17 |
Долго набиравший
|  |
| Quote (mitryz) Второй закон Ньютона В инерциальной системе отсчёта, сумма всех сил, действующих на тело, равна произведению его массы, на его ускорение. F=ma Ээ,Мить,это не правда. mayorandrew: Адлия, научись цитировать и оформлять сообщения!
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:15 | Сообщение # 18 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| И почему же?
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:40 | Сообщение # 19 |
Долго набиравший
|  |
| Второй закон Ньютона: В инерциальной системе отсчета сумма всех сил,действующих на материальную точку,равна произведению ее массы на ее ускорение. F+mg+N=ma Сумма векторная.
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:41 | Сообщение # 20 |
Долго набиравший
|  |
| Вопрос:у кого есть весь билет№12,кроме определения Момента силы и Механического равновесия(они у меня есть)?
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:10 | Сообщение # 21 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Билета №12 ни у кого нет. Никто еще не знает, какие там будут задачи!
|
|
| |
mayorandrew
| Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:13 | Сообщение # 22 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Quote (Skeptic) Второй закон Ньютона: В инерциальной системе отсчета сумма всех сил,действующих на материальную точку,равна произведению ее массы на ее ускорение. F+mg+N=ma Сумма векторная. Как нам сказал ДА: "Если вы произносите 'векторная сумма сил', то вы имеете ввиду, что ваш собеседник плохо знает физику" Поздравляю тебя, Адлия!
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:28 | Сообщение # 23 |
Долго набиравший
|  |
| Это я так тонко опустила;) Причем здесь задачи?Я про доказательство Условия равновесия твердого тела с закрепленнной осью вращения!
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:02 | Сообщение # 24 |
Долго набиравший
|  |
| И еще.У тебя есть доказательство..Хотя нет,я сейчас выпишу все,по чему у меня есть вопросы(и я не знаю,как доказывать).Остальное у меня все абсолютно есть,так что если нужно по чему-то другому,спрашивайте. 1)Траекория равноускоренно движущейся точки. 2)Их связь с аналогичными линейными величинами(угловые перемещение,скорость и ускорение,мне нужно док-во связи) 3)Формулы для их величины(тангенциальное и нормальное ускорение,также,только доказательства) 4)Пространственное распределение скоростей. 5)Доказательство Теоремы о кинетической энергии материальной точки. 6)Билет №12. Заранее огромное спасибо.Если что-то из программы потребуется от меня,говорите.
Сообщение отредактировал Skeptic - Понедельник, 31.05.2010, 15:03 |
|
| |
mayorandrew
| Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:48 | Сообщение # 25 |
Сайт наш поддержавший
|  |
| Я помню, как ты мне что-то рассказывала... Лучше бы сделала милое личико! Quote (Skeptic) Причем здесь задачи? Намек не понят. 1) Траектория - это парабола. Доказательство? Ну... там же квадратная зависимость от t! Остальное после того, как сдам геом!
|
|
| |
stemman95
| Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:29 | Сообщение # 26 |
| Cкажу вам по секрету! Второй закон Ньютона: Ускорение, приобретаемое материальной точкой в инерциальное системе отсчета, прямо пропорционально действующей на точку силе(сумме сил), обратно пропорционально массе точке и по направлению совпадает с силой:a=∑F/m Он справедлив также для поступательного движения неизменного по массе тела конечных размеров. (m-масса тела, a-ускорение любой точки тела, например центра масс) В более общей форме имеет вид: ∑F=lim Δt→0 Δp/Δt
Сообщение отредактировал stemman95 - Воскресенье, 06.06.2010, 12:33 |
|
| |
X_X
| Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:35 | Сообщение # 27 |
| А я что написал?
|
|
| |
stemman95
| Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:57 | Сообщение # 28 |
| Мне неважно что ты написал, но это верно...
|
|
| |
X_X
| Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:03 | Сообщение # 29 |
| Чуваааак, перед тем, как писать что-либо, почитай тему.
|
|
| |
Skeptic
| Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:29 | Сообщение # 30 |
Долго набиравший
|  |
| У нас тема "Консультация",или "Второй закон Ньютона"?!Давайте каждый на экзамене определит,как хочет,иначе мы тут все подеремся изза Второго закона.=)
|
|
| |