И что? Пускай, зато второй закон ньютона знать будем, и вообще, купите себе Механику Бутикова и Кондратьева и Справочное руководство Яворского и Селезнева..
Траектория равноускоренно движущейся точки. Это парабола! Док-во:
Возьмем систему координат, такую, что Ox перпендикулярна Oy, начало координат будет в начале траектории, а ускорение a параллельно Oy. Пусть начальная скорость точки v направлена под углом α к оси Ox. Тогда, проекции ее на оси равны: v0x = v cos α v0y = v sin α А координаты точки через время t: x = v0xt y = v0yt + at2/2 Выражаем t из 1го t = x/v0x И подставляем во 2е: y = v0yx/v0x + a(x/v0x)2/2 Преобразуя, получаем: y = (a/(2v0x2))*x2+(v0x/v0y)*x И отсюда видно, что зависимость y(x) квадратная, и, следовательно, наблюдаемая точка движется по параболе. Если мы возьмем другую систему отсчета, то изменится вершина и\или наклон параболы, но это все-равно будет парабола.
Это прямая, скорости точек которой при данном движении равны нулю. На плоскости вместо прямой используется точка, через которую перпендикулярно телу проходит прямая.
Принцип независимости действия сил Заключается в том, что ускорение тела равно как сумме сил на массу, так и сумме ускорений получаемых телом от каждой силы.